Венгрия отказалась выполнять ключевое миграционное правило ЕС

Венгрия отказалась выполнять ключевое миграционное правило ЕС | Крым 24

Венгрия временно приостановила действие на своей территории ключевого правила миграционной политики Европейского союза, согласно которому она обязана принять мигрантов, выдворенных из других стран ЕС, если в Евросоюз они изначально въехали через ее территорию.

Представитель венгерского правительства объяснил это решение засильем нелегальных мигрантов в Венгрии. Это решение принято спустя несколько дней после того, как венгерские власти объявили о строительстве гигантского забора вдоль границы, призванного защитить страну от нелегальных мигрантов.

«Венгрия использовала все свои резервы, — заявил во вторник представитель правительства. — Ситуация требует принятия экстренных мер. В этой ухудшающейся ситуации Венгрии необходимо действовать, не дожидаясь решений ЕС».

Руководство ЕС призвало венгерские власти немедленно прояснить свою позицию. Представитель Европейской комиссии сообщил, что, по словам венгерских коллег, это решение имеет техническую причину.

«Комиссия попросила Венгрию немедленно прояснить характер и серьезность этой технической причины», — заявил он.

Венгерское правительство отказалось выполнять ключевой принцип миграционной политики ЕС, известный как Дублинское соглашение, которое подписали все страны Евросоюза.

В нем говорится, что ответственность за рассмотрение вопроса о получении убежища обычно лежит на стране, чью границу изначально пересек мигрант, въезжая в ЕС.

Если он впоследствии переезжает в другую страну ЕС, эта страна может вернуть его обратно в первую страну, чтобы там рассмотрели его прошение об убежище или виде на жительство.

Дублинское соглашение уже вызвало разногласия между некоторыми странами в ЕС и сейчас находится в стадии пересмотра.

Финляндия и Германия, например, уже перестали возвращать мигрантов в Грецию, после того, как власти этой страны пожаловались на то, что не справляются с наплывом мигрантов. Критики венгерского правительства отмечают, что отказ от выполнения условий Дублинского соглашения — не первая его мера, направленная против мигрантов.

Венгерские власти уже объявили о строительстве стены длинной в 175 километров на границе с Сербией. Недавняя рекламная кампания венгерского правительства прошла под такими лозунгами, как «Если вы приехали в Венгрию, не отнимайте работу у венгров!». Эта политическая кампания, вызвавшая противоречивую реакцию в обществе, была попыткой властей завоевать расположение избирателей перед принятием нового жесткого антииммиграционного закона, которое ожидается в скором времени.

С января по март 2015 года в Венгрии было подано 32810 прошений об убежище. Венгрия — вторая после Германии страна по числу таких прошений.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 11:57
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика