Полицейский отказался от взятки в 600 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 24 июня. Сотрудник правоохранительных органов Санкт-Петербурга отказался от крупной взятки. Информацию о поступке полицейского распространила пресс-служба регионального главка.

Сообщается, что сотрудник органов не взял предложенные ему 600 тысяч рублей. Эту сумму 37-летний уроженец Азербайджана принес начальнику УМВД Невского района, чтобы «замять» расследование незаконного оборота лома ценных металлов. Деньги злоумышленник положил в папку с документами. Увидев деньги, сотрудник полиции наотрез от них отказался и тут же сообщил о происшествии в отдел противодействия коррупции.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 291 УК РФ «Попытка дачи взятки должностному лицу». Подозреваемый взяткодатель задержан. Ему грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в 30 раз превышающий сумму взятки.

«МИР 24» напоминает, что ровно неделю назад точно так же поступил московский гаишник. Он отказался от взятки в полмиллиона рублей. 510 тысяч ему предлагал гендиректор компании, занимающейся перевозкой тяжеловесных грузов по МКАДу, за возможность проезда грузовиков без специального разрешения. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Еще об одном таком случае стало известно в конце февраля 2015 года. Тогда сотрудник столичной ГИБДД отказался от незаконного вознаграждения в 200 тыс. рублей за непривлечение нарушителя ПДД, который отказался проходить медицинское освидетельствование после ДТП, к административной ответственности. Мужчина мог лишиться водительских прав и получить штраф в 30 тыс. рублей. После попытки дать взятку полицейскому ему грозит реальный срок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 12:09
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика