Ушацкас: Проблемы с выдачей шенгенских виз в РФ с политикой не связаны

Проблемы, возникающие при выдаче шенгенских виз в России, носят технический характер и не имеют никакого отношения к политике. Об этом заявил посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, передает РИА «Новости».

По его мнению, при изменении технологии рабочие процессы могут привести к определенным сбоям.

«Мы, конечно, надеемся, что таких сбоев не будет, и проблем не будет. Но если что, мы сделаем все возможное, чтобы они были решены как можно более оперативно», - подчеркнул еврочиновник.

Ушацкас добавил, что россиянам следует понять, что технические сбои не касаются политических проблем, возникших между Москвой и Брюсселем. По его словам, проблемы с выдачей виз не связаны с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России.

Ушацкас также отметил, что, несмотря на снижение числа поездок в прошлом году, Россия остается страной, в которой выдается наибольшее количество шенгенских виз. По его словам, в прошлом году консульства ЕС выдали более 5 млн 800 тыс. виз.

Ранее стало известно, что с 14 сентября 2015 года в России начнет действовать новая информационная система стран-участниц шенгенской зоны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 12:33
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика