МГУ на время «заморозил» стоимость платного обучения

Москва, 24 июня. В Московском государственном университете стоимость платного обучения в среднем составляет 325 тысяч рублей в год. В ректорате пообещали, что в ближайшее время пересматривать цены не будут, сообщает телеканал «МИР 24».

В Высшей школе экономики за обучение придется отдать от 240 до 400 тысяч рублей в год. Стоимость платного места в государственном вузе не может быть меньше, чем сумма, которую государство выделяет на финансирование бюджетного. Минимально это 63 тысячи рублей, отмечает газета «Коммерсантъ».

Частные институты могут устанавливать цены по своему усмотрению. Они, как правило, ниже, чем в государственных. Обучение в самом дорогом коммерческом вузе Москвы стоит 260 тысяч рублей в год.

В большинстве стран Содружества и Грузии цены на платное обучение в последнее время не менялись. Дешевле всего оно обходится в Кыргызстане. Плата в вузах начинается от 250 долларов (15 тысяч сомов) в год. В Азербайджане за обучение в среднем придется отдать 3,5 тысячи долларов. В переводе на национальную валюту - это 2600 манатов.

В грузинских вузах все обучение платное. Однако государство может выделить гранты, тем детям, которые сдали вступительные экзамены на отлично.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 13:33
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика