Минсельхоз не исключил ограничение импорта цветов и рыбных консервов

Москва, 24 июня. Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев не исключил добавление в списки продуктового эмбарго из стран ЕС цветов и рыбных консервов. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«В последние годы активно развивается рыбная промышленность, переработка, добыча - есть огромное поле для приложения сил. Я думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам, это тоже целая индустрия», - пояснил он возможные причины такого решения.

По словам Ткачева, ведомство намерено вынести на рассмотрение соответствующий запрет в отношении кондитерских изделий, инициатором чего выступил Россельхознадзор.

Ранее о возможности запрета импорта шоколада в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

*

«Когда спрашивали, если будет усиление санкций, возможно ли усиление с нашей стороны, я сказал, что наши производители сегодня, особенно региональные, говорят, что ответные (меры - «МИР 24») нужно вводить в первую очередь на кондитерские изделия, шоколад, пастилу, потому что все это у нас сегодня производится», - пояснил чиновник.

По его словам, сейчас все региональные производители обещают увеличить производство в случае, если им будет предоставлена такая возможность. Данкверт согласился с тем, что ограничение поставок шоколада имеет смысл для поддержки российских кондитеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 13:39
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика