Комитет Госдумы оставил компенсации непереизбранным депутатам

Москва, 24 июня. Профильный комитет Госдумы порекомендовал отклонить поправки, которые лишили бы неперизбранных депутатов материальных компенсаций. Внести изменения предлагали депутаты от ЛДПР - Алексей Диденко, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Речь идет о поправках к законопроекту о переносе парламентских выборов. Документ предлагает перенести парламентские выборы с начала декабря на третье воскресенье сентября. Он был внесен в нижнюю палату парламента в начале июня и принят в первом чтении 19 июня. В законопроекте также предусматриваются компенсации действующим депутатам, которые не попадут в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Максимальный объем выплат может составить около 714 млн рублей.

Более того, вплоть до 4 декабря 2016 года включительно непереизбранным депутатам сохранят гарантии неприкосновенности, а также будут выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата ГД. Для них также сохранят условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в Москве.

*

Именно эти нормы представители ЛДПР предлагали убрать из законопроекта, однако комитет по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал их инициативу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 14:07
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика