Путин: Природные ресурсы в России используются нерационально

Москва, 24 июня. Россия нерационально использует собственные природные ресурсы, проявляя в этом вопросе излишнюю расточительность. Об этом на заседании президентского совета по образованию заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Другая проблема - это рациональное использование природных ресурсов, она у нас до сих пор не решена. Мы позволяем себе недопустимую расточительность», - сказал он.

По словам Путина, руководству российских добывающих компаний и промышленных предприятий следует обратить особое внимание на экологические программы, учесть расходы на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), а также выстроить работу с российскими учеными, занимающимися проблемой ресурсосбережения.

Президент поставил задачу добиться повышения энерговооруженности экономики. По его словам, это необходимо в свете планов по освоению Сибири, Дальнего Востока и Арктики, обеспечению продовольственной безопасности и наращиванию промышленного потенциала и потребует принципиально новых технологических решений.

В числе прочего Путин назвал важной задачей создание собственного станочного оборудования, что, по его словам, является основной основ развития индустриального оборонно-промышленного потенциала страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 14:33
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика