Кремль не комментирует планы Голландии по делу о крушении Boeing

Москва, 24 июня. Кремль не будет комментировать сообщения о планах Нидерландов создать международный трибунал по делу о крушении пассажирского Boeing над Украиной. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что без официальных сведений о желании голландцев создать трибунал по делу об авиакатастрофе, он озвучивать точку зрения Москвы не может. Песков подчеркнул, что Москва не располагает никакой информацией о подобных планах Нидерландов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что голландская сторона предлагает создать международный трибунал, который поставит точку в резонансном деле о крушении лайнера. В Амстердаме заявили, что такой суд «будет наилучшей базой для сотрудничества всех заинтересованных сторон».

При этом расследование причин авиакатастрофы не завершено до сих пор, а виновные в трагедии не названы.

*

Напомним, самолет рейсом Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В предварительном докладе по расследованию причин авиакатастрофы значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», их источник не указан. Киев обвиняет в авиакатастрофе ополченцев, те в свою очередь - украинских силовиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 14:34
0
102

0

Наверх Яндекс.Метрика