Экс-губернатора Сахалина оставили под стражей до 27 августа

Москва, 24 июня. Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин будет находиться под стражей до 27 августа. Экс-руководитель региона просил заменить заключение на домашний арест, однако Мосгорсуд отклони ходатайство, передает РИА «Новости».

На заседании суда Хорошавин заявил, что «никогда не пытался скрыться или оказывать давление на следствие». Также бывший губернатор обязался «работать со следствием в соответствующей форме».

* Супруга бывшего губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод

В свою очередь, следователь отметил, что Хорошавин, оказавшись на свободе, будет давить на свидетелей и попытается скрыть улики, которые еще не добыты правоохранителями.

Гособвинитель подчеркнул, что дело бывшего губернатора представляет «особую сложность». Следствие не исключает, что Хорошавин причастен и к другим эпизодам преступной деятельности.

* Вице-мэр Южно-Сахалинска стал фигурантом двух уголовных дел

Александр Хорошавин подозревается в многомиллионных взятках при заключении контракта на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ. Также по делу проходят и ряд его подчиненных.

В марте текущего года президент России Владимир Путин отправил Александра Хорошавина в отставку, мотивировав свое решение тем, что губернатор утратил доверие властей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 16:07
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика