Путин высказался против сохранения газовой скидки для Украины

Москва, 24 июня. Президент России Владимир Путин не считает возможным сохранять тот уровень скидки на газ для Украины, который действует сейчас. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

«На что хочу обратить внимание: ключевым вопросом здесь является цена. При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше», - пояснил свою позицию президент.

По словам Путина, конечная цена для украинских потребителей, при любом ее расчете, должна оказаться на уровне соседних стран, например, Польши.

Президент обратился к правительству просчитать соответствующий объем скидки и установить его, если такая просьба от Украины поступит.

Напомним, что «Газпром» установил расчетную цену на газ для Украины в третьем квартале 2015 года на уровне $287,15 за тыс. кубометров, в четвертом - $262,5. При этом Киев в ходе переговоров о скидке надеется, что конечная цена будет составлять $200-207. В ближайшее время сторонам предстоит провести переговоры с участием представителей Еврокомиссии.

Источник: mir24.tv

Загрузка...
Добавлено: 24-06-2015, 16:35
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх