Губернатор Петербурга не защитил от депутатов парк Малиновка

Санкт-Петербург, 24 июня. Законодательное собрание Санкт-Петербурга разрешило строительство православного храма в парке Малиновка на востоке города, против чего возражал губернатор Георгий Полтавченко, сообщает «Интерфакс».

Депутаты приняли в третьем чтении проект генерального плана города без предложения мэра защитить от застройки территории парка храмовым комплексом.

Представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский подчеркнул, что градоначальник с большим уважением относится к Заксобранию и позиции большинства, а потому оставляет этот вопрос на рассмотрение депутатов. В то же время Полтавченко считает, что храм надо построить в трех кварталах от парка на пересечении Хасанской и Водопроводной улиц.

Поправку, разрешающую строительство, утвердили большинством голосом. За нее проголосовали 18 человек, против - семь, один воздержался.

Депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский, выступающий за сохранение парка, заявил, что против строительства подписались 30 тыс. жителей района.

В то же время инициатор стройки депутат Виталий Милонов уверен, что идея строительства церкви не нравится меньшинству жителей. Кроме того, он напомнил, что сама по себе поправка еще не означает начала строительства, а допускает такую возможность. Милонов пообещал, что храм в Малиновке появится только в том случае, если жители поддержат идею.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 17:08
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика