Жители Бишкека требуют компенсации за поврежденные ураганом авто

Бишкек, 24 июня. Жители Бишкека, чьи машины пострадали во время недавнего ураганы, выказали недовольство политикой властей. Автолюбители хотят получить компенсацию, однако никто оплачивать ремонт не собирается, рассказывает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Мухамбета Агибаева буря застала в пути на одном из перекрестков столицы. Мужчина рассказывает, что удар был таким сильным, что он подумал, будто кто-то врезался сзади. Когда же вышел из машины, то обнаружил на ее крыше огромную ветку дерева.

«Меня привело в ужас то, что сзади ехавшая машина вся была завалена огромными ветками. Я подумал, что там люди пострадали. Но потом заметил, что водитель выходит. Оказывается, он ехал один в праворульной машине, и с ним ничего не случилось», - вспоминает пострадавший Мухамбет Агибаев.

Нурбек Жолдошбеков – водитель той самой праворульной малолитражки, на которую во время урагана обрушился огромный тополь. Его авто восстановлению не подлежит, но Нурбек рад, что вообще остался жив.

«Мы проводили независимую экспертизу, как просил «Зеленстрой». Нам сообщили, что ущерб составил чуть более 205 тысяч. Мы надеемся, что мэрия или «Зеленстрой» возместят ущерб. Не знаем, что делать. Пока так и стоят наши машины», - сетует Жолдошбеков.

В муниципальном предприятии «Зеленстрой», на балансе которого находятся все зеленые насаждения столицы, заявляют, что их вины в произошедшем нет.

Сухие и старые деревья они вырубают вовремя. Ветер был настолько сильным, что повалил здоровые и крепкие тополя и дубы.

«Заявления поступили на ущерб машинам. Мы составили письмо, отправили в мэрию города. Сейчас там пройдет своя комиссия, тогда и решится этот вопрос», - заявил начальник отдела по лесосъемке муниципального предприятия «Зеленстрой» Жаныбек Жумалиев.

Всего в городе пострадало около полусотни машин. На некоторых остались лишь царапины и вмятины, стоимость ремонта других превышает цену самого авто.

С требованием компенсировать хотя бы часть ущерба в мэрию обратились пока только двенадцать человек.

Те, кто из-за урагана лишился крыши над головой, на помощь чиновников все же могут рассчитывать. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила два миллиона долларов, и деньги уже выделили из государственного бюджета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 17:34
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика