Байкеры Москвы просят дать им выделенную полосу

Москва, 24 июня. Мотоциклисты намерены еще раз попросить власти Москвы разрешить им пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта. Об этом заявил координатор общества «Мотомосква» Георг Смышляев, передает «Интерфакс».

«Сегодня представители объединения «Мотомосква» посетят департамент транспорта Москвы с петицией о разрешении мотоциклистам и водителям скутеров движение в полосе для общественного транспорта», - заявил он.

Смышляев подчеркнул, что авторы инициативы не просят ничего особенного, данная практика существует в большинстве стран Европы (Великобритания, Норвегия, Польша). Петицию уже подписали тысячи владельцев мотоциклистов, сотни из них приедут для того, чтобы передать ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На северо-западе Москвы разбился мотоциклист

«Двухколесным горожанам» не нужно будет протискиваться между машин, рискуя создать аварийную ситуацию», - добавил Смышляев.

В прошлый раз байкеры подавали петицию в 2012 году, тогда причиной послужило повышение штрафов до трех тысяч рублей за движение в выделенных полосах. В том же году ГИБДД Москвы провела эксперимент, но его тогда признали неудачным.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 17:35
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика