РФ закроет импорт продуктов из стран, поддержавших санкции

РФ закроет импорт продуктов из стран, поддержавших санкции | Крым 24

«Этот список (запрещенных к ввозу продуктов) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», — сказал Такчев в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее министр высказал мнение, что «пружина санкций выстрелит в пользу России». «Своим решением продлить санкции на полгода Евросоюз формирует „тепличные условия“ для развития российского АПК. При беспрецедентной государственной поддержке пружина санкций выстрелит в пользу России», — отмечал Ткачев.

По его мнению, «эффект получится синергетический: к краткосрочным успехам в отечественном сельском хозяйстве теперь добавятся и среднесрочные — от тех проектов, результативность которых можно получить спустя время».

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованными и незаконными. Тогда же Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года.

Во вторник Песков заявил, что Россия будет исходить из принципа взаимности, предложения правительства по продуктовому эмбарго прорабатываются в администрации Кремля, решение будет принято «весьма оперативно». Напомним,

Евросоюз еще с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против России, которые были расширены в сентябре 2014 года. Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль. В рамках санкционных мер был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний.

Кроме того, были запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора России и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям и т. д.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 17:53
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика