На кого учиться?

Москва, 24 июня. В России появился портал, где есть информация о трудоустройстве больше миллиона выпускников. Его запустило Министерство образования. В ведомстве считают, что так можно будет узнать реальную востребованность на рынке. Данные существенно отличаются от тех, что предоставляют биржи занятости. На кого идти учиться и кому платят больше всех? Ответ на этот вопрос телеканалу «МИР 24» дала руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая.

- Как часто в России люди устраиваются на работу по специальности, по диплому?

Ирина Святицкая: Далеко не всегда. И это совершенно нормально, так происходит во всем мире. Жизнь сама расставляет свои приоритеты. Иногда уже во время учебы молодой человек увлекается чем-то другим. Успешность человека не определяется тем, работает он по специальности или нет. Главное, чтобы человеку нравилось то, чем он занимается.

*

Молодым людям я могу посоветовать уже после первого курса ходить на всевозможные практики и стажировки по специальности, чтобы понять, нравится ли им выбранная профессия. Если человек впервые начинает искать работу уже после окончания вуза, то бывают и сложности, и разочарования.

В сфере IT даже начальные позиции хорошо оплачиваются – от 40 тысяч рублей, в других сферах молодые специалисты в Москве могут рассчитывать на 25-30 тысяч рублей. При этом выпускники технических колледжей, например, арматурщики намного легче и быстрее трудоустраиваются. Спрос есть, рабочие нужны.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 18:03
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика