Еженедельно на Донбасс прибывают до 15 тыс. российских военных, — делегат Украины в ПАСЕ

Еженедельно на Донбасс прибывают до 15 тыс. российских военных, — делегат Украины в ПАСЕ | Крым 24

Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих. Об этом во время дебатов относительно полномочий российской делегатов в ПАСЕ сообщил делегат Украины Сергей Соболев.

«Я хотел бы остановиться на некоторых тезисах, которые касаются украинской позиции относительно вывода российских войск с территории Украины. Во-первых, 30 тысяч российских военных сейчас в Крыму. На восток Украины еженедельно попадают от 9-ти до 15 тысяч российских военнослужащих. Второй вопрос — это так называемые „добровольцы“. Они являются наемниками, которые получают деньги за убийства. РФ должна прекратить посылать в Украину этих наемников», — сообщил он.

Он также зачитал тезисы из доклада российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что лидерами в ЛНР и ДНР являются граждане Российской Федерации: Бородай, Гиркин, Безлер и другие.

Как известно, противостояние на востоке Украины началось в середине апреля 2014 года, а черты крупного конфликта проявились летом прошлого года.

Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск численностью от полумиллиона до 780 000 солдат и офицеров.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 18:05
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика