ПАСЕ не стала возвращать России право голоса

Москва, 24 июня. Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась возвращать российской делегации полномочия, которых та лишилась после воссоединения Крыма с Россией. Более того, в резолюции №13800 были выдвинуты дополнительные условия, передает РБК.

Документ внес докладчик по России Штефан Шеннах. Его одобрили 128 делегатов, 11 проголосовали против. Российская делегация в зале заседаний не присутствовала, поскольку отказалась участвовать в работе ПАСЕ до полного восстановления в правах.

Шеннах, представляя резолюцию, подчеркнул, что полное лишение россиян полномочий не кажется ему правильным, поскольку не дает ПАСЕ возможности повлиять на события на востоке Украины. Вместе с тем к нынешнему ограничению он добавил ряд условий, таких как освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко и прекращение преследования российских активистов и некоммерческих организаций, поддерживающих Киев.

При этом текст документа в итоге был ужесточен. В частности, ассамблея ушла все поправки, предложенные Украиной. В числе прочего Россию обвинили в нарушении Минских соглашений и указали необходимость вывода российских войск из Крыма и с Донбасса, таким образом признав, что в Луганской и Донецкой области якобы находятся российские военнослужащие.

В российской делегации сообщили, что рассчитывали на такой исход. Один из членов делегации депутат Роберт Шлегель накануне сессии заметил, что если в процессе работы появится какой-то компромиссный вариант, то после внесения всех поправок он изменится до совершенно неприемлемого. Впрочем, глава делегации, председатель международного комитета ГД утверждал, что и начальный вариант Шеннаха Россию не устраивал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 19:06
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика