Гюмри и Ванадзор присоединились к тарифному митингу

Ереван, 24 июня. Все пострадавшие во время беспорядков в Ереване уже выписаны из больниц. Столица Армении продолжает бастовать. Несмотря на палящее солнце и призывы властей к диалогу, люди не покидают занятых позиций. Продолжать акцию намерены до отмены новых тарифов на электричество, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Акции протеста в Армении продолжаются. К Еревану присоединились уже и северная столица Гюмри, а также третий по величине город Ванадзор. По последним данным, обстановка там спокойная.

*

В Ереване кроме демонстрации на проспекте Баграмяна, где находится резиденция президента, также недавно начался протестный автопробег. Дорожная полиция согласовала с ними маршрут и сопровождала во время проезда.

«Многие люди хотят выразить свой протест, но днем работают и не могут прийти на митинг. Для них мы организовали вечерний автопробег. Мы проедем по центральным улицам Еревана и завершим пробег на проспекте Баграмяна, присоединившись к протестующим там», - рассказал участник протестного автопробега.

В целом ситуация в Ереване спокойная, люди не проявляют агрессии, полиция не вмешивается, хоть и переведена на усиленный режим. Гражданское движение получило название «Нет грабежу», участники требуют отменить повышение тарифов на электричество на 16%. Призывов к смене власти не звучит.

«Мы не настроены агрессивно, мы не хотим столкновений с полицией и смены власти. Мы лишь хотим защитить наши интересы», - говорит участник протестного движения.

«Наши требования должны быть выполнены: народ - хозяин своей страны. По Конституции власть принадлежит народу, как он решит, так и должно быть», - отмечает митингующий.

Люди обвиняют компанию «Электросети Армении» в краже более 250 млн долларов и накопившихся долгов, покрыть которые компания планирует за счет повышения тарифов. Протестующие не желают идти на диалог с властями: президент дважды выражал готовность принять делегатов от митингующих, но они ответили отказом.

Несмотря на мирные намерения, демонстранты настроены решительно и заявляют, что не прекратят акции протеста до тех пор, пока не будет отменено решение о повышении тарифов на электричество.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 20:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика