На Украине захвачены 23 храма Московского патриархата

Москва, 24 июня. На Украине продолжаются захваты храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), подчиняющейся Русской православной церкви. На данный момент захвачены 23 храма, говорится в заявлении Синода УПЦ МП.

«Религиозные общины нашей Церкви неоднократно подвергались и подвергаются попыткам захвата храмов в пользу так называемого «Киевского патриархата». На данный момент силой отняты 23 храма, люди лишаются возможности посещать собственные храмы и беспрепятственно совершать в них богослужения», - отметили в Московском патриархате.

В заявлении подчеркивается, что захваты происходят с молчаливого согласия местных властей, что «существенно усложняет перспективу преодоления церковного раскола».

Члены Синода пояснили, что признают желание властей установить в стране церковное единство, но выступают против вмешательства во внутреннюю церковную жизнь.

Также представители УПЦ МП выразили сожаление в связи с организованной в украинских СМИ «информационной войной» против православных.

«Все попытки голословно обвинить Украинскую православную церковь в непатриотизме являются проявлением популизма. Вместо того, чтобы в это сложное время всем нам объединиться ради достижения общей цели - благополучия и стабильности государства, нас пытаются рассорить изнутри, тем самым нарушая мир и покой на Украине», - заключили они.

Отметим, что год назад УПЦ МП просила президента страны Петра Порошенко защитить её от многочисленных случаев вандализма и поджогов храмов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 20:34
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика