Жители Спартака отказались от эвакуации, несмотря на ежедневные обстрелы ВСУ

Жители Спартака отказались от эвакуации, несмотря на ежедневные обстрелы ВСУ | Крым 24

Жители поселка Спартак в районе донецкого аэропорта не собираются эвакуироваться, несмотря на регулярные обстрелы украинских силовиков, сообщила сегодня представитель местных органов власти, жительница Спартака Вера Анушина.

«Нам предлагали не раз уехать, поселить в безопасном месте. Если мы уедем, то потом не найдем своих последних вещей. Землянки построим, но со своей родной земли не уйдем», — заявила она.

По ее словам, в условиях войны жители поселка продолжают заниматься хозяйством и обустраивать по возможности свой быт. «Наших жителей убивают прямо на улице. Но тем не менее они садят картофель, помидоры, зелень и поливают саженцы из колодцев. Есть у них и хозяйство — козы, гуси, свиньи и куры», — сказала Анушина.

По данным представителя местных властей, в поселке разрушены почти все жилые дома, а также школа, детский сад и больница, нет никаких коммуникаций. «Единицы остались с целой крышей.

Люди пытаются латать крыши, но их на следующий же день пробивают снаряды, — рассказала собеседник агентства. — Живем благодаря хозяйству, гуманитарной помощи, старики получают пенсии. Ходим заряжать телефоны в соседний поселок Горького».

Позиции украинских военных, по ее словам, находятся уже в 500 метрах от поселка, «через пшеничное поле». Каждый день, в основном с 18.00 вечера и до утра следующего дня, артиллерия и минометы ВСУ ведут огонь из Опытного и Авдеевки.

Власти республики не раз принимали попытки добровольной эвакуации жителей прифронтовых городов и поселков за последний месяц. Так 15 июня по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко удалось эвакуировать жителей поселка Октябрьский в Донецке.

А 16 июня все жители Широкино в Новоазовском районе были вывезены совместными усилиями местных властей и ополчения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 20:57
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика