Родственники жертв ДТП под Омском получат до двух миллионов рублей

Омск, 24 июня. Родственники пассажиров, погибших и пострадавших в результате столкновения автобуса и грузовика под Омском, могут рассчитывать на страховые компенсации. На сайте Национального союза страховщиков ответственности утверждают, что размер выплат может достичь двух миллионов 25 тысяч рублей.

«Страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика», - заявил глава НССО Андрей Юрьев.

Вопросами материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших занимается и врио главы региона Виктор Назаров.

Тем временем Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела по факту страшной аварии под Омском. Там столкнулись пассажирский автобус и грузовик КамАЗ.

В результате ДТП 16 человек погибли, 11 пострадавших находятся в больнице. Состояние шести оценивается как крайне тяжелое. В автобусе ехали сотрудники местной птицефабрики. Они возвращались домой с работы. Сейчас на месте катастрофы работает оперативно-следственная группа. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель автобуса, который выехал на полосу встречного движения.

«Есть несколько версий: водитель не справился с управлением, возникла техническая неисправность автобуса или у водителя из-за высокой температуры воздуха могли возникнуть проблемы со здоровьем. Тем не менее, при движении он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающимся в направлении г. Омска автомобилем КамАЗ, груженным кирпичами», - отметил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

В связи с ДТП в Главном управлении МЧС по Омской области открыт телефон «горячей линии».

*

За 10 лет в России произошло 18 крупных аварий с участием автобусов. Каждая из них унесла больше 10 жизней. Почти в половине случаев речь идет о столкновении с большегрузными машинами.

Так, 15 февраля 2014 в Ленинградской области водитель микроавтобуса не смог войти в поворот. На высокой скорости машину с 12 пассажирами вынесло на встречную полосу, где автобус врезался в лесовоз. Погибли 10 человек. Трое с серьезными травмами были отправлены в больницу.

1 мая 2007 13 жизней унесла авария под Воронежем. На федеральной трассе «Дон» микроавтобус врезался в грузовик, водитель которого заснул за рулем.

26 марта 2009 похожая трагедия произошла во Владимирской области. Груженый КамАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом. От сильного удара тот опрокинулся и загорелся. В автобусе находились 20 человек. В живых остались только четверо.

Больше всего жертв принесла авария в Ростовской области 24 июля 2009. Пассажирский автобус «Икарус» столкнулся с автоцистерной для перевозки масел. Погиб 21 человек. Восемь получили ранения.

Еще одна страшная авария произошла 13 июля 2013 года в Подмосковье. КамАЗ, груженный щебнем, нарушил правила дорожного движения и на большой скорости врезался в пассажирский автобус. От удара тот развалился на две части. 18 человек погибли, среди них один ребенок. Пострадали 45 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 21:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика