Врачей защитят от штрафов за неразборчивый почерк

Москва, 24 июня. Федеральный фонд медицинского страхования (ФОМС) запретит страховым компаниям штрафовать врачей за неразборчивый почерк. Соответствующий документ поступит в Министерство юстиции в июле, сообщает «Интерфакс».

«(Приказ - «МИР 24») зарегистрируется в Минюсте и будет использоваться, а нами будет контролироваться исполнение данного приказа», - отметила глава фонда Наталья Стадченко.

По ее словам, в ФОМС неоднократно поступали жалобы врачей на специалистов страховых медицинских организаций. Те, как сообщают медики, вводят штрафные санкции в случае, если не могут прочитать записи в истории болезни. Между тем, напомнила Стадченко, при оценке услуги страховщики должны следить не за почерком, а за тем, есть ли в медицинском учреждении необходимое оборудование и как его используют. Фактически неумение врача-эксперта прочесть написанное используется для снятия средств со счетов больницы.

Как отмечает РИА «Новости», в 2013 году, например, костромские больницы из-за некачественного оказания медпомощи пациентам потеряли 310 млн рублей (порядка 10% годовых доходов), при этом часть штрафов связана именно с плохим почерком врачей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 21:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика