Две дороги после Норманда

Внезапным позитивом разразился «Нормандский формат», потребовавший ни мало, ни много, а в два дня отвести все вооружения от линии соприкосновения: «Мы приветствуем в этой связи проведение совещания рабочей группы по вопросам безопасности, которое состоится 2 июля. Мы призываем его участников добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 миллиметров», - заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус. По его словам, отвод должен начаться в ближайшие недели.

Вот тут можно было бы и возрадоваться да во весь голос закричать - наконец-то ЕС начали делать хоть что-то. А вдруг это только начало и переговоры из разряда стариковских посиделок перейдут в режим реального решения проблем. Ан нет, решении «Нормандской четверки» забыли согласовать с хозяином ЕС, который правда, по словам нашего МИДа, скорей всего все слушал в прямом режиме и устами своего подручного вождя майданокожих и повелителя конфет еще до самих переговоров осадили всех миротворцев.

«Не будет разрешена никакая федерализация. И вопросы обороны государства, вопросы безопасности, общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, которые держат целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти», - заявил на заседании Национального совета реформ Порошенко, добавив: "Чтобы никому не повадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим! Кто попытается - будет мгновенная реакция, которая также предусмотрена Конституцией, четко прописана и одобрена представителями местного самоуправления, областных советов, Венецианской комиссией, опытными юристами. Очень важно, что таким способом достигается консенсус в государстве».

То есть Петр Алексеевич, если не были пьяны, то просто и открыто послали все «норманды» и «мински» без всяких там дипломатических заморочек.

Что будет дальше? А будет все как всегда - если «нормандский бунт» ни есть очередная попытка для видимости потеплений отношений с Россией для получения каких-либо практических шагов - например невмешательства в дела элиты Армении, которую сейчас ломают на тему непротиводействия местному Майдану, то уже сегодня с руководством Франции и Германии проведут приватную беседу.

Завтра, максимум послезавтра, выступит представитель Госдепа, который заявит о верности курса их «Мирового сообщества» на поддержку Киева в его праве на расстрелы и требовании к России об отводе ополчением вообще всех вооружений от линии столкновений, согласно решению «Нормандской четверки», где один из членов будет прилюдно плясать гопака, а еще двое, с видом нашкодивших школьников кивать головами. После чего начнется новая волна истерии в СМИ - Россия не хочет отводить свои вооружения от линии огня и как обычно забудут сказать, причем там вообще российская армия. Тренд есть тренд. В результате либо все вернется на круги своя, либо Москва махнет на переговоры с такими «надежными партнерами» и ситуация вернется к январю месяцу сего года.

Если же вся эта говорильня есть лишь торг за Армению, то со стороны Запада пойдет волна, нет - не любви, но адекватной реакции по Украине, как это было с Сирией, перед Киевским Майданом. Подпишут даже какой-нибудь договор, лишь бы Россия не мешала менять власть в Ереване и тут же про все забудут, как только власть смениться.

Вот такие варианты развития ситуации после очередной встречи «Четверки», хотя, я не Ванга и как любой другой могу и ошибаться.

В любом случае обо всем мы узнаем в самое ближайшее время.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Источник: Мы приветствуем в этой связи проведение совещания рабочей группы по вопросам безопасности, которое состоится 2 июля. Мы призываем его участников добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 миллиметров», - заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус. По его словам, отвод должен начаться в ближайшие недели.

Добавлено: 24-06-2015, 22:26
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика