Министр обороны Полторак: Украина предпочла бы получить оружие бесплатно, но готова и платить

Министр обороны Полторак: Украина предпочла бы получить оружие бесплатно, но готова и платить | Крым 24

Украина предпочла бы бесплатно получить оружие от партнеров, к которым она обратилась с таким запросом, но готова и заплатить за него, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Для ВС Украины подойдет любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретем ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придется покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их», — сказал Полторак журналистам в Брюсселе.

В четверг в рамках двухдневной встречи министров обороны стран-членов НАТО пройдет заседание Комиссии Украина — НАТО на министерском уровне. Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-06-2015, 00:02
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика