Интерес россиян к шопинг-турам в Финляндию в мае сократился втрое

Финляндия вошла в ТОП-10 стран, которыми интересовались российские интернет-пользователи «Яндекса» при поиске туров в мае 2015 года.

По данным Ассоциации туроператоров, ежегодно количество пользовательских запросов в мае увеличивалось по отношению к апрельским показателям более чем на 15%. В этом году - прирост составил всего +1,3%. Турция, Египет и Греция стали фаворитами у россиян при выборе стран для путешествий. Далее следуют: Кипр, Испания, Италия, Черногория. И только на 10-м месте Финляндия, которую опередил Китай.

Как отмечают эксперты, объём запросов по турам в Финляндию интернет-пользователей в мае 2015 года был равен апрельскому, однако за счет снижения спроса на других направлениях стране удалось подняться в рейтинге. По сравнению с маем 2014 года число запросов сократилось на 31%. А интерес к турам с целью шопинга сократился втрое.

Регионом-лидером по количеству показов традиционно стала Ленинградская область - affinity составил 984% / 8722 показа. Повышенный интерес к стране был зафиксирован у жителей Новгородской (214% / 77 п.), Вологодской (122% / 140 п.), Мурманской (134% / 85 п.) областей.

В течение исследуемого периода вновь зафиксирован повышенный интерес россиян к коротким турам - на 1 - 3 ночи. Среди комбинированных программ пользователей чаще всего интересовали туры с посещением Финляндии - Швеции. Альтернативными вариантами стран отдыха, которые рассматривали пользователи, были Франция и Швеция.

Источник: Ассоциации туроператоров, ежегодно количество пользовательских запросов в мае увеличивалось по отношению к апрельским показателям более чем на 15%. В этом году - прирост составил всего +1,3%. Турция, Египет и Греция стали фаворитами у россиян при выборе стран для путешествий. Далее следуют: Кипр, Испания, Италия, Черногория. И только на 10-м месте Финляндия, которую опередил Китай.

Добавлено: 25-06-2015, 07:53
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика