Франция заморозила счета на миллионы евро по делу Магнитского

Москва, 25 июня. Власти Франции заморозили несколько банковских счетов на сумму в несколько миллионов евро в рамках расследования дела аудитора Сергея Магнитского, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Доступ к депозитам органичен в связи с тем, что их владельцев подозревают в мошенничестве. Полиция также арестовала уроженку России, которую допросили об источнике происхождения этих денег. В материале издания не приводится данных о ее личности, как и о владельцах замороженных активов.

Решение о заморозке счетов принято по иску фонда Hermitage Capital. Он предоставил доказательства существования мошеннической схемы, с помощью которой во Францию и Люксембург были переведены $230 миллионов. Эту схему, как утверждают истцы, и разоблачил Магнитский.

Hermitage Capital утверждает, что Магнитский раскрыл случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» налогов в размере 5,4 миллиарда рублей.

Юрист скончался при невыясненных обстоятельствах в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Он был арестован после обвинений в том, что фонд организовал незаконный возврат якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 года, похитив из бюджета 5,409 миллиарда рублей.

*

США в июле 2012 приняли «акт Магнитского», под действия которого попали лица, причастные к аресту и смерти юриста, а также ответственные за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения прав человека. Сейчас в перечне находится 34 человека, им запрещен въезд в США, их имущество арестовано.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 08:06
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика