Электрический бунт. Ереванцы провели на проспекте Баграмяна третью ночь

Ереван, 25 июня. Активисты в Ереване провели третью ночь на проспекте Баграмяна. Они протестуют против роста цен на свет. Демонстранты отказались освободить улицу пока власти не изменят своего решения, информирует телеканал «МИР 24».

На проспекте собрались несколько тысяч человек. Через некоторое время к месту митинга приехал и глава МВД Армении Владимир Гаспарян. Он пообещал не применять силу против демонстрантов. Ночь на баррикадах прошла спокойно. Некоторые из митингующих успели даже вздремнуть на принесенных из дома газетах. Активисты периодически выступали с короткими речами, пели и танцевали.

*

Крупномасштабная акция протеста началась в Ереване 19 июня. Людей возмутило уже второе за год повышение тарифов на электричество. В понедельник митингующие перекрыли центральный проспект Еревана возле резиденции президента. Чтобы расчистить проезжую часть, полиция применила водометы, но люди не ушли. Между демонстрантами и полицией «живым щитом» встали депутаты и артисты.

Ранее президент Армении Серж Саргсян говорил, что готов на диалог с манифестантами. Но они не смогли определиться с делегатами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 09:03
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика