СМИ: сенаторы просят запретить пропаганду однополой любви в Facebook

Москва, 25 июня. В Совете Федерации просят Роскомнадзор повлиять на политику социальной сети Facebook. Сенатора от Брянской области Михаила Марченко возмутили наборы смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, пишет газета «Известия».

По его словам, на подсознательном уровне в виде смешных картинок пользователям внушается нормальность гомосексуальных отношений.

«Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом «Гордость», — пояснил Марченко.

*

По его словам, такая пропаганда не совместима ни с российскими семейными ценностями, ни с законодательством. Сенатор призвал Роспотребнадзор направить соцсетям рекомендации на тему того, как они должны работать в России.

Между тем, в Роскомнадзоре пока не получили официального обращения сенатора.

Напомним, в апреле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против легализации однополых браков и призвала Россию противостоять этой мировой тенденции. Она отвела семье важнейшую роль в процессе воспитания и отметила, что ничто не сможет заменить семью.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 10:05
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика