Дело Магнитского: в Париже арестована женщина из России

Москва, 25 июня. В рамках расследования дела по материалам российского аудитора Сергея Магнитского во Франции заморожены депозиты на несколько миллионов евро. Власти также арестовали женщину русского происхождения, сообщает Reuters.

Как предполагают правоохранители, задержанная могла знать о происхождении средств. Ее имя, как и личные данные владельцев счетов, не раскрываются.

Ранее инвестфонд Hermitage Capital, сотрудником которого был Магнитский, подал иск о выводе из России $230 миллионов. Эти средства были направлены во Францию и Люксембург. В частности, в деле фигурирует липовая фирма, зарегистрированная в Сен-Тропе. По данным аудиторов, она получила на свои счета 16 млн евро с 2008 по 2013 год.

Магнитский умер в СИЗО в 2009 году, юриста обвинили в уклонении от уплаты налогов. По данным фонда, до этого он вскрыл коррупционные схемы и показал причастность к ним ряда российских чиновников.

*

В 2012 году США утвердили «список Магнитского», в который попали лица. причастные к гибели аудитора. Сейчас в перечне 34 человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 11:06
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика