Эксперт: пенсионерка могла скончаться у стоматолога от анафилактического шока

Москва, 25 июня. Пожилая москвичка могла скончаться на приеме у врача-стоматолога из-за анафилактического шока. Такое мнение высказал практикующий стоматолог-хирург Александр Шайсламов в интервью корреспонденту «МИР 24».

По его словам, 64-летняя женщина могла не предупредить врача о своей аллергии на препарат, что привело к трагическим последствиям. Кроме того, если у пенсионерки были проблемы с сердцем, то сделанный ей обезболивающий укол «Ультракаина» мог вызвать остановку сердца, поскольку препарат содержит минимальную дозу адреналина. Также существует вероятность, что действующие вещества в препарате могли войти в реакцию с ранее принятыми женщиной лекарствами.

Шайсламов подчеркнул, что вывод о вероятной причине смерти пенсионерки, следует делать после ознакомления с ее историей болезни. Врач добавил, что чаще всего пациенты сами знают, на какие препараты у них может быть аллергия, и сообщают об этом до приема. В иных случаях медики просят перечислить заболевания, которыми страдает пациент (чтобы самим определить, какой применять препарат), или же лично знакомятся с медицинской картой. По его словам, случаи смерти от обезболивающих уколов во время визита к стоматологу редки, поскольку с каждым годом фармацевтические компании совершенствуют состав препаратов.

*

Напомним, ранее стало известно о смерти пенсионерки на приеме в одной из стоматологических клиник. По некоторым данным, причиной гибели стала инъекция обезболивающего - женщине вкололи «Ультракаин», после которого ей стало плохо. Пенсионерка умерла до приезда врачей.

Причины трагедии устанавливаются, назначена судебно-медицинская экспертиза. В клинику погибшая пришла, чтобы удалить зуб. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 11:07
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика