Список российского продуктового эмбарго почти не изменился

Москва, 25 июня. Список продуктовых товаров, на которые распространяется действие российского продуктового эмбарго, переутвержден и остался практически неизменным. Об этом рассказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года. Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам», - сообщил премьер на заседании кабинета министров.

По его словам, в перечне остаются те же продукты животноводства, в том числе мясо крупного рогатого скота и свинина, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты.

Напомним, что 23 июня вступило в силу решение ЕС о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций в отношении России. В Брюсселе объяснили это необходимостью удостовериться в приверженности Москвы выполнению Минских договоренностей.

В ответ Медведев поручил подготовить обращение на имя президента РФ Владимира Путина о продлении российских контрсанкций, а 24 июня был подписан указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу, продуктовое эмбарго продлится до 6 августа 2016 года.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил несимметричный период действия санкций ЕС и ответных мер интересами российской экономики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 13:03
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика