Путин: Россия - открытая страна, у которой нет агрессивных планов

Москва, 25 июня. Россия является открытой страной и никому не угрожает, стремясь решать любые спорные решения исключительно политическим путем. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений, передает РИА «Новости».

Глава государства особенно подчеркнул, что у России «нет и не может быть агрессивных планов», а урегулирование спорных вопросов лежит только в политическом русле, поскольку Москва уважительно относится к международному праву и интересам других стран.

Также президент отметил, что Россия как «открытая миру страна» выступает за укрепление сотрудничества и партнерства «со всеми, кто к этому готов».

*

Но несмотря на это, Владимир Путин заявил, что Россия видит немало рисков, в частности и в непосредственной близости от своих границ, в связи с этим «сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности» страны, а также «гарантия мирной и спокойной жизни миллионов» россиян, сообщает «Интерфакс».

Поэтому, по словам российского лидера, будет продолжено последовательное развитие Вооруженных сил, а также завершены начатые в последнее время структурные преобразования, нацеленные на повышение эффективности систем военного управления и оперативности в принятии решений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 14:35
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика