По делу об убийстве Немцова допросили журналиста Рыклина

Москва, 25 июня. Журналист Александр Рыклин в четверг дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил сегодня адвокат потерпевших Вадим Прохоров, передает «Интерфакс».

По словам правозащитника, Рыклин в ходе официального допроса рассказал о том, что в 2002 году между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым произошел конфликт в Гудермесе.

Из-за этой ссоры Ахмат Кадыров выделил охрану Немцову, чтобы тот мог спокойно выехать из города без усугублений инцидента.

Кроме того, адвокат заявил, что показания журналиста должны помочь в расследовании убийства политика.

*

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Политик скончался на месте после того, как в него попали четыре пули. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Близкие политика уверены, что убийство Бориса Немцова было совершено по политическим мотивам.

В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что преступников надо искать в США и на Украине, а не в Чечне, подчеркнув, что не верит в предполагаемую причастность Руслана Геремеева (следствие рассматривает его как возможного организатора убийства).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 15:09
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика