США не готовы к боевому столкновению с РФ, — американский военный

США не готовы к боевому столкновению с РФ, — американский военный | Крым 24

У США нет ни желания, ни денег помогать Европе вступать в конфликт с Россией, заявил подполковник армии США и военный аналитик Билл Коуэн в эфире телеканала Fox News.

Коуэн ответил на вопрос ведущего о том, готова ли Америка помочь Европе, которая «фактически разорена» и лишена «заслуживающей упоминания» армии, военным путем, вплоть до ведения огня по россиянам.

«Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма», — отметил он.

С его точки зрения, Москва осознает, что не только Европа, но и США находятся в затруднительной экономической ситуации. Кроме того, отмечает он, Россия понимает, что население США устало от войны.

По словам Коуэна, который агрессивно высказался в адрес России — в частности, назвал Владимира Путина «безжалостным парнем», у США была возможность «показать характер» и «дать отпор» российскому президенту до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

США планируют до конца 2015 года разместить в Европе более тысячи единиц техники, в том числе несколько сотен единиц бронированной военной техники.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 25-06-2015, 15:09
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика