Столтенберг: В НАТО проанализируют запросы союзников об усилении поддержки

Брюссель, 25 июня. В НАТО ответили на просьбу Вильнюса увеличить военный контингент в регионе. Генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, заявил, что НАТО уже принял меры по усилению восточного фланга альянса, независимо от запроса стран Балтии, передает РИА «Новости».

В мае представитель Литвы заявил о намерении стран Балтии в ближайшее время попросить НАТО развернуть в регионе постоянный военный контингент численностью порядка бригады.

По словам Столтенберга, в организации оценят и проанализируют запросы союзников, однако восточная часть НАТО уже усилена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Генсек НАТО заявил об угрозе возврата к боям в Донбассе

«Мы сделали это частично за счет мер по заверению воздушного патрулирования и увеличения присутствия кораблей в Балтийском и Черном морях, а также размещением большего контингента на месте на основе ротации, проводим больше усилий», - подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг добавил, что главы Минобороны стран-членов альянса в ходе прошедшей накануне встречи решительно заявили о продолжении мер по заверению и проведении большего числа военных маневров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Генсек НАТО выступил против гонки вооружений с Россией

«Мы продолжим оценивать ситуацию и сделаем все, чтобы защитить всех союзников от любой угрозы», - отметил генсек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 15:10
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика