Яценюк признал невозможность Украины расплатиться по долгам

Киев, 25 июня. Глава украинского правительства Арсений Яценюк на встрече с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации объявил, что Украина больше не может обслуживать долги, накопленные за последние три года, сообщает РБК.

«Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены в первую очередь за последние три года, когда Украина получила $40 млрд», - сказал премьер.

По его словам, общий объем средств для обслуживания долга сейчас достиг 5% ВВП, что сравнимо с затратами на национальную безопасность и оборону.

По данным Минфина Украины, на конец прошлого месяца государственный и гарантированный государством долг составлял $67,66 млрд, из них внешний - $43,158 млрд.

Как отмечают в Goldman Sachs Group Inc., анализ ситуации свидетельствует о том, что уже в июле Украина столкнется с дефицитом ликвидности, не сможет оплатить купоны по гособлигациям и вынуждена будет объявить о дефолте. Отсрочить это могла бы договоренность с частными кредиторами о реструктуризации долга, но власти страны далеки от соглашения и настаивают на списании 40% долга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 15:35
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика