Удмуртия запретила рекламу шантажа и заказных убийств

Ижевск, 25 июня. Реклама шантажа, вымогательства и заказных убийств признана незаконной в Удмуртии, сообщает республиканское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Необычные услуги жителям на заднем стекле автомобиля предлагал местный предприниматель, таким образом он хотел привлечь внимание к объявлению о монтаже натяжных потолков.

«Заказные убийства, шантаж, вымогательство, натяжные потолки», - гласило объявление, причем последняя, реальная услуга была набрана более крупным шрифтом.

УФАС не оценила креатив предпринимателя и предписала удалить объявление, которое побуждает к совершению противоправных действий. Отмечается, что о нарушении сообщила Глазовская межрайонная прокуратура. В ходе проверки бизнесмен заверил прокуроров, что преступлениями все-таки не занимается, а деятельность его вполне законна.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, в России реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости, также запрещается реклама товаров, производство или реализация которых запрещена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 16:34
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика