Патрушев: Экстремисты могли тестировать Эболу в Гвинее

Улан-Удэ, 25 июня. Экстремисты хотят получить в свое распоряжение оружие массового поражения, в том числе биологическое, поэтому вспышка лихорадки Эбола в Гвинее может быть неслучайной. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА «Новости».

«Биологический терроризм, появление лихорадки Эбола - это могут быть высокие технологии в области биологического терроризма», - пояснил он.

По словам Патрушева, мировое сообщество должно внимательно отнестись к этим угрозам.

На пресс-конференции по итогам встречи высоких представителей в Улан-Удэ секретарь СБ заметил, что эта тема стала одной из главных тем беседы, а саму борьбу, считает он, необходимо вести основании мандата Совета безопасности ООН.

Патрушев заметил, что в последние годы, терроризм и экстремизм стали прибыльным бизнесом с развитым рынком труда, а наиболее серьезную угрозу представляет группировка «Исламское государство», которая захватила часть территории Сирии и Ирака.

Напомним, по данным ВОЗ, с начала эпидемии от вируса Эболы скончались более 10 тыс. человек. Больше всего жертв в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Случаи заболевания также зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Деятельность группировки ИГ запрещена в России решением Верховного суда в 2014 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 17:09
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика