Офис ОБСЕ в Киеве замалчивает и блокирует информацию, полученную на Донбассе

Офис ОБСЕ в Киеве замалчивает и блокирует информацию, полученную на Донбассе | Крым 24

Главный офис специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине замалчивает факты, которые получает от сотрудников СММ, работающих на Луганщине.

Об этом сегодня после брифинга сообщил экс-сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексей Мирошниченко.

«Сейчас замалчиваются многие данные, хотя, насколько я знаю, представители миссии ОБСЕ, которые находятся в Луганской Народной Республике, передают данные на Киев — на главное управление», — сказал он.

«Даже есть такие данные о том, что они зафиксировали в Старом Айдаре три танка, что батальон „Золотые ворота“ похитил человека и передал его сотрудникам СБУ. Эти данные наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали и передали в главный офис в Киеве. Но в отчет итоговый это не было включено. Многие факты умалчиваются. Просто там, в Киеве, получается, регулируются вопросы — что нужно осветить публике, а что — нет», — считает Мирошниченко.

«То есть, на месте наблюдатели (миссии ОБСЕ в Луганской Народной Республике — примечание ред.) работают нормально и передают информацию в главный офис в Киев, а там уже корректируется эта информация, и подается то, что им нужно. Это те факты, которые я знаю. А таких фактов, думаю, много», — отметил экс-сотрудник СВРУ.

Он подчеркнул, что сотрудники СММ ОБСЕ на Луганщине «выполняют свою работу честно, правильно, а там, в Киеве, делят (информацию) на „нужную“ и „ненужную“, что освещать, а что не освещать».

Напомним, что экс-сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат Юрий, работавший в украинском посольстве в Париже, приняли решение добровольно вернуться в ЛНР из-за несогласия с политикой киевских властей.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-06-2015, 17:56
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика