ВСУ обстреливали Саханку, где погиб мирный житель, из 122-мм орудий, — Минобороны ДНР

ВСУ обстреливали Саханку, где погиб мирный житель, из 122-мм орудий, — Минобороны ДНР | Крым 24

Обстрел села Саханка в Новоазовском районе, по предварительным данным, был произведен из 122-миллиметровых орудий. Об этом сообщили прибывшие в село представители Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Мы предполагаем, что огонь велся из орудий калибром 122 мм, — рассказал представитель военного ведомства. — Об этом свидетельствует характер повреждений и найденные на месте происшествия осколки».

Сегодня представители министерства обороны ДНР прибыли в Саханку, которая подверглась обстрелу накануне, 24 июня, для изучения на месте обстоятельств происшествия.

В село также прибыли сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. Медиакоординатор миссии Лоранс Ганьон рассказала, что результаты визита будут представлены в очередном докладе миссии.

Напомним, что вечером в среду, 24 июня, село Саханка было обстреляно со стороны позиций украинских силовиков. Погиб один мирный житель, была ранена его жена. Позднее стало известно, что 13-летняя внучка супружеской пары успела укрыться в погребе и получила легкую контузию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-06-2015, 17:57
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика