Росавиация закрыла из-за ливней аэропорт Сочи

Сочи, 25 июня. Росавиация закрыла аэропорт Сочи. Причина - мощные ливни, которые затопили летное поле, места стоянок самолетов и часть аэровокзала. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Росавиации.

Аэропорт Сочи затопило из-за того, что в городе отказала ливневая канализация и вода накапливается на территории аэродрома. При этом водоснабжение терминала нарушено, а его электроснабжение осуществляется от резервного источника питания.

Также задержано прибытие и отправление 15 поездов дальнего следования, в том числе по направлениям Новосибирск, Москва, Нижний Новгород, Воркута и Санкт-Петербург. Отрезок пути между железнодорожным вокзалом Адлера и опорой моста на перегоне Хоста-Адлер подтоплен.

*

Тем временем из-за стихии страдают как туристы, так и местные жители. Сейчас спасатели начали эвакуацию районов, которые больше всего пострадали от ливней. «На месте работают специализированые подразделения Южного ПСО. Дополнительно в район подтопления выдвинулся сводный мобильный отряд Донского СЦ в количестве 80 человек и 17 единиц техники. Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 473 человека и 104 единицы техники», - рассказал глава поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России Вячеслав Иващенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 20:03
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика