Лукашенко принял верительные грамоты у 11 послов

Минск, 25 июня. Новый этап внешнеполитического сотрудничества. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял верительные грамоты у послов 11 зарубежных государств, передает «МИР 24».

Как отметил президент, дипломаты приступают к работе в очень динамичный период. Беларусь стала более привлекательной для иностранных инвесторов. И положительную роль здесь сыграло создание ЕАЭС.

«Беларусь выходит на новый уровень интеграционных процессов. Создание Евразийского экономического союза существенно расширяет диапазон торгово-экономического сотрудничества с нашей страной, повышает ее инвестиционную привлекательность. Мы готовы к наращиванию взаимовыгодного сотрудничества с государствами из различных уголков земного шара», – заявил Александр Лукашенко на торжественной церемонии.

*

Особое внимание Минск уделяет взаимодействию со странами СНГ, подчеркнул президент. Еще одно важное направление – Южная Америка. И здесь Беларусь возлагает надежды на Бразилию. С назначением нового посла Александр Лукашенко рассчитывает активизировать экономические, политические и культурные связи с этой страной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 20:34
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика