Ожесточенное перемирие за сутки до ультиматума, «агрессия России» и «электрофутболмайдан»

Коротко о главных событиях дня.

Со времени ультиматума Нормандской четверки по отводу техники на Донбассе остались сутки, как Вы могли прочитать ранее, вся техника на местах и продолжает активно стрелять. Понятно, что и завтра все останется на своих местах, вопрос в другом, как теперь участники «Нормандских посиделок» смогут полное игнорирование себя любимых? И ладно обосновать - чего делать-то будут дальше?

Ответ о дальнейших действиях внезапно пришел из ПАСЕ ЕС, которая все-таки нашла куда вставить «агрессию России» против Украины, «оккупацию» Крыма и все остальное. Документом стал вроде проходной Доклад о пропавших без вести на Украине. Собственно об этом я и писал вчера: «Завтра, максимум послезавтра, выступит представитель Госдепа, который заявит о верности курса их «Мирового сообщества» на поддержку Киева в его праве на расстрелы и требовании к России об отводе ополчением вообще всех вооружений от линии столкновений, согласно решению «Нормандской четверки», где один из членов будет прилюдно плясать гопака, а еще двое, с видом нашкодивших школьников кивать головами», с единственной разницей, что вместо Госдепа выступили европарламентарии, хотя и Харф еще не сказала своего «умного» слова.

Сегодня произошло ровно то, чем нас пугали весь год ряд известных публицистов, говоря о невмешательстве России в конфликт: теперь любое решение по Украине можно рассматривать как войну между Украиной и Россией, где Россия сторона конфликта. Можно, конечно, и не рассматривать, но это уже от выгоды самого Запада - хочу сошлюсь на решение ПАСЕ, хочу нет.

Само же участие РФ в «агрессии» никому не интересно - если есть паспорт, в котором указано, что ты верблюд, то либо ты меняешь паспорт и разбираешься с паспортистом, либо официально - ты верблюд. Тем более если о твоей верблюжести говорят все популярные там СМИ.

Между тем, пока Россию уже назначили виноватой, за то, что полтора года назад устроили в Киеве Майдан и развалили страну, на другом конце бывшего Советского Союза продолжаются протесты «против повышения электричества», хотя даю руку на отсечение, что сделай завтра электричество бесплатным. Электромайдан потребует бесплатный газ, хлеб, девок и зрелищ. Хотя нет - девок и зрелищ они уже сами себе устроили. Но у Нулланд фантазии хватит, на край можно потребовать президента Саркисяна залезть на Арарат и спеть пару песен - для Майданов важно ведь не то, что ты требуешь. Перемога над властью происходит, как только власть позволяет собой управлять, вот тогда случаются две нехороших вещи - толпа теряет берега и начинает требовать чего-то нового и самое паршивое - начинает качаться элита, которая видит, что руководство теряет контроль и непонятно чья возьмет. В результате власть становиться перед выбором: дать всем по головам дубинкой и стать Бацькой - диктатором или начать переговоры с майдановцами, как того просят их высокие покровители, пойти на уступки и стать Януковичем - все потерявшим, всех предавшим и вообще никому не нужным. Иных вариантов цветных революций история не знает.

Что выберут в Ереване, покажет ближайшее время, точней ближайшие неделя-другая.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Источник: «Завтра, максимум послезавтра, выступит представитель Госдепа, который заявит о верности курса их «Мирового сообщества» на поддержку Киева в его праве на расстрелы и требовании к России об отводе ополчением вообще всех вооружений от линии столкновений, согласно решению «Нормандской четверки», где один из членов будет прилюдно плясать гопака, а еще двое, с видом нашкодивших школьников кивать головами», с единственной разницей, что вместо Госдепа выступили европарламентарии, хотя и Харф еще не сказала своего «умного» слова.

Добавлено: 25-06-2015, 23:25
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика