Как спасали Сочи от большой воды

Сочи, 25 июня. Жизнь в Сочи постепенно нормализуется. Вода убывает. Аэропорт города начал выпускать самолеты, восстановлено движение поездов. В ликвидации последствий ливня участвует полторы тысячи человек. О том, как спасали город-курорт, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Такого город-курорт ещё не видел. Вода повсюду. Дороги превратились в реки, автобусы – в передвижные бассейны. Людей начали эвакуировать. Нескончаемый плеск, вой сигнализаций и сирен.

Большая вода спутала все планы и тем, кто собрался в поездку. Задержаны 15 поездов дальнего следования. Несколько часов не работал аэропорт – затопило лётное поле и терминал. На дорогах – транспортный коллапс, пробки растянулись на много километров.

Сильный дождь начался этой ночью. Выпала двухмесячная норма осадков. Ливневые канализации просто не справились с нагрузкой.

«В настоящее время силы и средства МЧС приведены в режим чрезвычайно ситуации и работают на всех объектах. Дополнительно мы направили туда еще 15 наносных станций, 20 пожарных автомобилей, которые окажут помощь по откачке воды», – заявил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин.

Впрочем, массовой паники нет. Вот находчивый горожанин достал надувной пляжный матрас. По пояс в воде и с телефоном в руках – видеоблогеры ежеминутно фиксируют происходящее. За кадром – изумлённые восклицания и смех.

А этим детям не до веселья – от потопа они спрятались на крыше, ждут эвакуации. В посёлке Кудепста и в Адлере введён режим чрезвычайной ситуации. Непросто и жителям посёлка Мирный. Всего в Адлерском районе подтопило более 60 частных домов.

Уже в пятницу в Сочи начнет работу комиссия. Она установит размер ущерба от стихии.

Тем не менее, МЧС предупреждает, что завтра в регионе возможен сход селевых потоков и оползней. Синоптики прогнозируют ливневые дожди с градом и сильный ветер. На Черноморском побережье высока вероятность возникновения смерчей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-06-2015, 23:33
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика