В ДНР начали отключать электроэнергию за долги

В ДНР начали отключать электроэнергию за долги | Крым 24

Предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» провело в Донецке первые отключения юридических лиц в связи со скопившейся задолженностью за потребленную электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Было обесточено несколько предприятий в Куйбышевском районе Донецка, которые, несмотря на предоставленный им льготный переходный период продолжительностью более двух месяцев, продолжали игнорировать законодательство Донецкой Народной Республики и пользоваться электроэнергией, не оплачивая ее», — отметили в энергетическом ведомстве.

По данным Минуглеэнерго, «потребителей, электроснабжение которых осуществляется компаниями ДТЭК не раз уведомляли о необходимости перезаключить договор на поставку энергии с госпредприятием ДНР. Их деятельность наносит значительный ущерб Республике, а сами они являются нарушителями закона и, в ближайшем будущем, будут нести ответственность».

Напомним, с 1 апреля 2015 года оплата за электроэнергию осуществляется только через отделения Центрального Республиканского Банка на счета энергопоставляющей компании страны.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-06-2015, 00:03
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика