СБУ заявила о перевалочной базе террористов ИГ под Днепропетровском

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Днепропетровске новый «перевалочный пункт» для временного пребывания членов террористической организации «Исламское государство».

Пресс-центр СБУ сообщил, что на съемной квартире украинские правоохранители якобы уже задержали двух гражданок России, которые ранее были выдворены из Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности. На Украину исламистки прибыли нелегально. Во время «отдыха» задержанные планировали изготовить поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию.

По данным СБУ, одна из женщин предъявила паспорт, выданный на имя гражданки Узбекистана, с фальшивыми штампами о пересечении государственной границы Украины. Паспорт в СБУ также признали поддельным. При себе женщины хранили рукописные тексты, которые пропагандируют межрелигиозную вражду и разжигают ненависть к представителям других конфессий.

В отношении гражданки, которая предоставила поддельные документы, открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ее соучастницу принудительно вернут в страну постоянного проживания или третью страну с запретом въезда в Украину на три года.

Источник

Источник: сточник

Добавлено: 26-06-2015, 00:56
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика