Рябков: По соглашению «шестерки» и Ирана остаются вопросы

Вена, 26 июня. Всеобъемлющее соглашение «шестёрки» и Ирана находится в высокой степени готовности, однако еще есть вопросы, чье решение дается с большим трудом. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Мы пока не дошли до стадии, когда остались считанные единицы проблем, выносимые на уровне министров», - заявил глава российской делегации на переговорах.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что на данный момент по-прежнему нет ясности с министерской встречей «шестёрки» и Ирана.

Напомним, 2 апреля 2015 года в швейцарской Лозанне представители Ирана заключили соглашение с «шестёркой» государств (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) об ограничениях иранской ядерной программы в обмен на постепенное снятие международных санкций. Предполагается, что окончательный текст договора по иранской ядерной программе будет согласован к 30 июня.

Западные страны обвиняют Иран в том, что он под видом развития мирного атома разрабатывает ядерную программу, однако республика все обвинения отрицает.

*

Сегодня в австрийскую столицу снова съехались политдиректора «шестёрки» - на этот раз на финальный раунд переговоров по поводу договорённости, известной как «Всеобъемлющий совместный план действий», которая должна предоставить международные гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций в отношении страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 01:33
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика