Путин и Обама обсудили по телефону иранскую ядерную программу

Вашингтон, 26 июня. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию вокруг иранской ядерной программы, сообщает в ночь на пятницу Белый дом.

«Лидеры подчеркнули важность сохраняющегося единства «шестёрки» в продолжающихся переговорах, чтобы предотвратить появление ядерного оружия у Ирана», - отмечается в сообщении.

Кроме того, лидер двух стран обсудили необходимость борьбы с группировкой «Исламское государство» и ситуацию на Ближнем Востоке, включая «обостряющуюся ситуацию в Сирии».

*

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что всеобъемлющее соглашение «шестёрки» и Ирана находится в высокой степени готовности, однако еще есть вопросы, чье решение дается с большим трудом. Сейчас в австрийской столице Вене проходит финальный раунд переговоров политдиректоров «шестёрки» по поводу «Всеобъемлющего совместного плана действий». Эта договорённость должна предоставить международные гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций в отношении страны.

Деятельность группировки ИГ запрещена в России решением Верховного суда в 2014 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 02:03
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика