Обвиняемый в убийстве Немцова указал на всех причастных к преступлению

Москва, 26 июня. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, который в последнее время сотрудничал со следствием и давал показания, указал на всех лиц, причастных к преступлению. Об этом сообщил «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

Развернутые показания Губашева, по словам источника, в очередной раз подтвердили, что арестованы были непосредственные исполнители убийства политика, а не случайные люди.

*

Кроме того, Губашев указал на всех, кто причастен к преступлению, исключив своего двоюродного брата Шагита. Его также арестовали, однако, по словам источника, Губашев пытается его выгородить.

Сейчас расследование уголовного дела об убийстве Немцова перетекло в «техническую плоскость»: проводятся экспертизы, а также готовят соответствующие документы для их назначения.

Официального подтверждения информации пока нет.

В свою очередь адвокат Губашева неоднократно отказывался комментировать сообщения о якобы сотрудничестве своего клиента со следствием.

*

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Политик скончался на месте после того, как в него попали четыре пули. По подозрению в убийстве арестованы пять человек – Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Близкие политика уверены, что убийство Бориса Немцова было совершено по политическим мотивам.

Ранее стало известно о том, что по этому делу был допрошен журналист Александр Рыклин, который указал на то, что в 2002 году между Борисом Немцовым и Рамазаном Кадыровым произошла крупная ссора в Гудермесе, из-за чего Ахмат Кадыров выделил политику охрану для его сопровождения при выезде из города.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 02:04
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика