Матвиенко: России не нужны подачки и одолжения от ПАСЕ

Москва, 26 июня. Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Москва не нуждается в подачках и одолжениях со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Россия готова сотрудничать с организацией, но лишь на равных условиях, передает РИА «Новости».

Так российский политик прокомментировала решение ПАСЕ не аннулировать полномочия делегация, при этом оставить в силе январские санкции, подразумевающие лишение права голоса и права участвовать в заседаниях уставных органов и мониторинговой миссии.

* Нарышкин назвал прошедшую сессию ПАСЕ позором

Матвиенко подчеркнула, что Москва заинтересована в сотрудничестве с ПАСЕ, однако условия, которые ставят ассамблея, являются дискриминационными.

«Россия не заслуживает такого политизированного, дискриминационного решения. Мы сожалеем, что ПАСЕ пошла в русле тех русофобских настроений, которые создает кое-кто в Европе, что она поддалась давлению этому, а не проявила себя как независимая международная парламентская площадка», - резюмировала Матвиенко.

Накануне ПАСЕ отказалась возвращать российской делегации полномочия, которых она лишилась после присоединения Крыма. Более того, были ведены дополнительные условия, например, освобождение летчицы Надежды Савченко и прекращение преследования активистов и НКО, поддерживающих Украину.

* Глава комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею

Кроме того, от России потребовали вывода войск с Донбасса и Крыма, а также обвинили в нарушении Минских соглашений.

При этом в ассамблее подчеркнули, что Россию нельзя полностью лишать полномочий, поскольку ПАСЕ не сможет повлиять на события в Донбассе. Документ поддержали 128 делегатов, и лишь 11 высказались против.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-06-2015, 09:06
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика